sábado, 5 de julho de 2008

Torta Entulho de Vegetais

Essa é para você que procura uma alimentação saudável e cheia de sabor.

Sempre atente muito para as medidas.

  1. Chuchu
  2. Pimentão
  3. Alho
  4. Farinha de Trigo
  5. Ovos
  6. Leite
  7. Sal

Bata os ovos, o leite e a farinha.

Corte, pique ou triture ("o direito de escolha é seu companheiro") os demais ingredientes.

Misture tudo e coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Asse em forno alto até estar tudo cozido.

Observações:

  1. Pimentão e alho (principalmente o alho) são muito ricos em sabor e por isso não exagere nos dois.
  2. A mistura ovos, leite e farinha deve ficar grossa.
  3. Untar é passar um pouco de óleo em "TODA" a parte "DE DENTRO" da forma e depois pôr farinha de trigo e mexer a forma de modo que o todo o a superfície interna da forma esteja coberta pela farinha.
  4. Forno alto não é aquele que fica além da altura da pia, esse é o termo técnico bizarro usado para determinar que a temperatura do forno esteja no máximo (uns 290ºC).
  5. Os ovos devem ser batidos sem as cascas.
  6. Você vai saber que está cozido com o teste do garfinho.

  • Pegue um garfo.
  • Abra o forno.
  • Puxe a forma (aconselho usar um pano para segurar a forma nesta etapa).
  • Fure a massa até o fundo o um garfo
  • Se o garfo vier muito "sujo" de massa é por que não está bom, caso contrário estará pronto.
Sugestão: caso não queira uma receita tão light, pode usar presunto, queijo, limguiça, mortadela, bacon, salsicha, sardinha ou qualquer outro troço muito gostoso e fatal para as artérias. Pode-se ainda usar berinjela com ou sem o chuchu.

Até!

Nenhum comentário: