
O domingo ia ser o dia que eu curtiria a vassoura, o rodo, o sabão em pó, o cloro, só a galera da higienização do lar. Mas a preguiça me freiou e resolvi fazer carai nenhum.
Por hábito, quando eu reservo um domingo para a limpeza, a geladeira fica sem recheio para facilitar a limpeza, degelar e limpar a branquinha (estou falando da geladeira seu manguaceiro) sem nada no interior é moleza.
Mas como a preguiça disse bom dia cedo, eu estava sem almoço e sem prevençao nenhuma para almoçar.
"!!PQP!!"
Vasculhei a bendita cozinha e dispunha dos seguintes ingredientes para elaborar o almoço:
- 2 batatas
- 2 colheres de molho de tomate
- 2 ovos
- 4 colheres de fubá
- 4 colheres de arroz cozido
- 2 colheres de trigo
- óleo
- sal
- 1/2 copo de leite de coco
Putz! Angú de rolo!
Lá vai:
- em uma panela cozinhe a batata até ficar muito cozida, tire o exesso de água, misture o sal, o arroz e molho de tomate. Recheio pronto!
- bata os ovos (não os seus pois vai doer), e acrescente a isso o leite, o fubá, o trigo e um pouco de água para render, só não deixe raliar muito, é a mesma coisa com feijão de visita de última hora.
- com um pedaço de papel toalha (ou higiênico, mas não usado, caso seja usado sopre ele antes de reutilizar) bezuntado de óleo, unte uma frigideira quente e despeje uma concha (aquele negócio de pegar feijão ou ponche batizado) na frigideira. É como fazer panqueca.
- antes da massa começar a queimar solte-a com uma colher, vire-a na frigideira, deixe uns segundos e ponha em um prato. Faça toda a massa.
- coloque o recheio nos discos (os de massa, não os brilhantes jogados em cima do aparelho de dvd, e nem os grandes e pretos do seu pai, avô ou coleção) e enrole.
- pronto! Aí está o seu angú de rolo
- você pode usar outros recheios (como o da foto meramente ilustrativa)
Até a próxima.
Um comentário:
Porra! Eu tinha visto a foto, depois a receita não batia, li tudo, o tempo todo pensando, ele se esuqeceu de mencionar a carne... aí é que vc fala que a foto é meramente ilustrativa...
meu, muito massa!
Um abraço!
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