
Insônia.
O que fazer? O que fazer?
É simples: um bolo!
Ovos confere, farinha confere, fermento confere, leite... não, manteiga também não. E o açúcar? Cadê o maldito açúcar?
Agora é uma questão de honra! Eu quero o bolo! Mas como? Como?
É simples Jhony (sempre foda): JUTSU DE SUBSTITUIÇÃO!
No lugar de leite, um toco? Não, água.
No lugar do açúcar, um toco? Não, achocolatado em pó (Nescau, Toddy ou um equivalente monetariamente menos favorecido).
No lugar da manteiga, vaselina (seu imoral)? Não, óleo.
Após o JUTSU vejamos os segredos das proporções desta aventura alquimica:
- 3 ovos (não servem os seus rapazinho)
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de água (não use uma forma para fazer copos de gelo, coloque água em um copo de vidro e use como medida)
- 1 e 1/2 copo de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (Pó Royal)
- 1 e 1/2 copo de achocolatado em pó
Em uma vasilha bata os ovos (sem as cascas! Use uma faca para quebrar as cascas, muita calma nessa hora)e misture a água e o óleo.
Em outra vasilha misture os demais ingredientes até que pareçam uma substância única (homogênea).
Bata com um garfo a primeira mistura até começar a aparecerem bolhas de ar sobre a mistura.
Acenda o forno (não se esqueça de fechar a tampa do forno após acendê-lo e passe óleo com um pedaço de papel toalha (não é aquele do rolinho do banheiro. A não ser que não haja ninguém olhando) em uma forma e polvilhe-a com farinha de trigo, dê um tapinha na forma para ela não perder o costume e também para tirar o exesso de trigo.
Junte as duas misturas e bata por uns cinco minutos, despeje na forma e leve para dentro do forno (não esqueça da tampa), e deixe lá até sentir o cheiro de bolo quente.
Quando sentir o cheiro abra o forno lentamente e com um garfo fure o bolo, se o garfo sair sujo é que o bolo ainda não assou, caso contrário retire-o do forno, apague o forno e não esqueça da tampa.
Agora é só esperar o bolo esfriar e se deliciar com essa maravilha culinária com a qual você pode catar marra com suas amigas e parentas que afirmam que você é um traste.
Obrigado e até a próxima.
PS: Use a batedeira para bater as misturas ou faça como eu e use uma colher de pau (pau=madeira).
Nenhum comentário:
Postar um comentário