segunda-feira, 26 de maio de 2008

Torta Alemã


A receita ideal para o bom Solteiro Imprestável deve aliar dois ingredientes básicos: simplicidade e sabor irresistível.
Eis que aí está uma receita que alia ambos: torta alemã.
Depois dela uma "corridinha" vai bem.



  1. 200 g (um pote do pequeno) de manteiga (não use margarina em hipótese alguma), sem sal
  2. 1 copo tipo americano (é aquele no qual costumam servir pinga nos botecos fuleros em que não se leva a namorada) de açúcar
  3. 1 lata de creme de leite
  4. 1 pacote de bolacha (bolacha=biscoito, cuidado para não confundir), maisena
  5. leite para molhar a bolacha
  6. 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou a receita de cobertura que vou passar no final)
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata por mais dez minutos depois que você estiver entediado com esta etapa.

Adicione o creme de leite (sem a lata) e bata rapidamente (não é para esmurrar o creme é para fazer movimentos circulares com uma colher de madeira, metal ou algum material sintético, não use a mão diretamente sobre o creme) apenas para misturar.

Desligue a batedeira e deixe esse creme no canto dele.

Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.

Faça uma camada de bolachas no recipiente onde você vai preparar a sobremesa.

Acrescente uma camada do creme sobre as bolachas.

Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.

Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).

Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.

Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
  • Cobertura de Chocolate
  1. meio copo americano de conhaque
  2. 1 colher de manteiga
  3. 10 colheres de achocolatado em pó
Misture tudo em uma frigideira ou panela em fogo alto, sem parar de mexer, até parecer aquelas caldas para sorvete. É só isso mesmo. Sério.

Até a próxima.

Nenhum comentário: